Kuliah Tamu Pencegahan, Deteksi Dini dan Langkah Awal Tata Laksana Stunting

Sabtu, 30 Mar 2024, 09:45:30 WIB - 139 View
Kuliah Tamu Pencegahan, Deteksi Dini dan Langkah Awal Tata Laksana Stunting

Pada tanggal 06 Februari 2024, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Budi kemuliaan mengadakan Kuliah Tamu dengan tema "PENCEGAHAN, DETEKSI DINI DAN LANGKAH AWAL TATA LAKSANA STUNTING". Kuliah Tamu ini bertujuan agar para Bidan dan Mahasiswa Kebidanan Budi Kemuliaah Memahami Pentingnya Pencegahan Stunting..

Kegiatan ini dilaksanakan pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB, diikuti oleh para Bidan dan mahasiswa kebidanan Budi Kemuliaan yang berjumlah 120 Peserta. Kuliah Tamu ini menghadirkan satu narasumber, yaitu dr. Yoga Davaera, SpA(K) dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

Dengan adanya kegiatan Kuliah Tamu ini, diharapkan STIK Budi Kemuliaan dapat berkontribusi dan berkolaborasi dengan seluruh tim medis Pemerintah Daerah maupun lembaga swasta lainnya dalam pencegahan stunting.