Praktik Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa STIK Budi Kemuliaan TA. 2023/2024 GENAP

Senin, 02 Sep 2024, 11:53:10 WIB - 26 View
Praktik Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa STIK Budi Kemuliaan TA. 2023/2024 GENAP

Hallo Sahabat Budi Kemuliaan

Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan kesempatan bagi mahasiswa STIK Budi Kemuliaan untuk melatih keterampilan manajemen dalam situasi lapangan kerja yang aktual di rumah sakit dan lingkungan masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Profesi Bidan.

Praktik Kerja Lapangan (PKL) dilaksanakan pada tanggal 20 s.d 31 Mei 2024 di RW 08 Kelurahan Krukut Kecamatan Taman Sari Jakarta Barat. Dengan dilaksanakannnya kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa mengetahui bagaimana gambaran di dunia kerja dalam hal ini di rumah sakit dan lingkungan masyarakat. Sehingga mahasiswa selain dapat mempraktikkan ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan, mereka juga mendapatkan pengalaman baru dari kegiatan PKL ini.

Unidha Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIK) Budi Kemuliaan yang disingkat menjadi STIK-BK merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik dibidang kesehatan yang mencetak para bidan yang profesional.